Италия: спонтанность и энергия, обретающие форму

Ну и теперь, наконец, «только для вас» - последний тест на самораспознавание себя. И теперь я расскажу о третьей по численности категории наших участников, точнее сказать, – в этот раз речь пойдет скорее об участницах.

Угадайте, какая из стран навевает мне мысли о них?

Италия! Страна жизнерадостная, яркая, солнечная, теплая, с энергией, бьющей через край. Творчество и креативность в ней как будто разлиты повсюду: и в небе, и в солнце, и в пейзажах, и в скульптуре и живописи!

Как правило, эти девушки, - не повернется язык называть их «женщинами» из-за юности их духа, хотя им, как правило, сорок лет и больше, - занимаются не интеллектуальным трудом. О них можно сказать, что они не столько логичны, сколько практичны и, в большинстве случаев, являются настоящими мастерами своего дела в какой-то прикладной области. По профессии они могут быть парикмахерами, медсестрами, специалистами по лечебному массажу и т. д. У них всегда есть обширная клиентура, и с каждым человеком складываются личные и часто даже дружеские отношения.

Эти девушки живут в городе, в уютной квартире, чаще всего, сами водят машину. В силу крепкого владения профессией, у них хороший заработок. Что же касается семейного положения, то эти девушки, как правило, либо разведены, либо муж у них чисто номинальный.

Они обожают путешествовать, могут копить целый год на какой-нибудь красивый захватывающий отпуск, предпочитают экзотические страны и теплые моря.


Оказавшись в месте, о котором давно мечтали, они с наслаждением делают снимки и постят их в инстаграме, часто по нескольку раз на дню: им хочется делиться яркостью окружающих красот как с можно большим количеством людей. Прежде чем сделать публикацию, они обязательно работают со снимками в «фотошопе».

Эти девушки обожают устраивать посиделки у себя дома или где-то в кафе с умеренным количеством алкоголя, любят навещать подружек, любят смотреть фильмы – такое хорошее доброе кино, желательно со счастливым концом. Они необычайно отзывчивы и в то же время у них все в порядке с чувством собственного достоинства.

Девушки эти – ярко выраженные экстраверты. Они любят красиво одеваться: всегда в курсе распродаж и вообще хорошо ориентируются, что, где и «по чём». Обожают потусоваться, поболтать, повеселиться и даже подурачиться. У них вообще веселый жизнерадостный характер.

Читают ли они? Скорее да, чем нет: им важно не только хорошо работать руками в своей профессии, но и быть в курсе ее новинок. И еще в интернете они любят вылавливать всевозможные приколы, тесты: то, что их забавляет и поднимает им настроение.

О чем такая девушка мечтает? Мечтает она о яркой жизни, полной драйва и приключений, где много интересных контактов, «зажигающих» компаний, и чтобы при этом все ее любили и признавали ее достоинства. Ей вообще нравится жить красиво, весело и прикольно, радоваться жизни и, по возможности, помогать в этом другим. Главное - чтобы было много радости и смеха. При всей практичности такой девушки и ее способности ориентироваться в реальном мире, в ее характере много детского. И как любой ребенок, она обожает получать подарки и самой что-то дарить другим людям.

График работы у такой девушки, правило, свободный: она организует его для себя сама. С раннего утра ей работать, как правило, не очень комфортно: ведь надо выспаться после очередного праздника, состоявшегося накануне. В спортивный клуб она, если и ходит, то не очень регулярно. И диетами особо себя не изнуряет. Любит в охотку поговорить по телефону и вообще много общается с подружками: «посидеть с девочками» - это святое.

Чего же такая девушка хочет от нашего обучения?

Мы уже говорили о том, что она не столь логична, сколь практична. Оттого и цепляет ее именно практическая ценность того, что мы даем: раз это реально работает, значит, обязательно пригодится.

Хорошая коммуникабельность дана такой девушке от природы: именно это качество, наряду с владением профессией, и обеспечивает ей стабильно хороший заработок в своей сфере деятельности. И наша девушка достаточно умна, чтобы это понимать. Ну а раз эта коммуникабельность так для нее важна, то почему бы дополнительно не посовершенствоваться в том, что способно принести еще большую пользу? Да и вообще новые контакты, новые возможности и новая перезагрузка по жизни – это как раз то, что всегда мило ее сердцу.

А, если совсем честно, то и она идет за чудом, как и предыдущая категория участников наших программ, о которых я писала в прошлом посте о Германии. Эта наша девушка хочет чего-то удивительного, головокружительного, похожего на захватывающее приключение. Ей сложно четко сформулировать свой запрос, поэтому мы сейчас сами сделаем это вместо нее.

По сути, такие девушки едут искать самих себя: дети их уже достаточно самостоятельны, а энергии в самих этих девушках так же много, как и в их детях. Вот и непонятно им, куда эту энергию направить.

Решение об участии в нашем семинаре такая участница принимает спонтанно. Обычно кто-то из ее хороших знакомых или друзей неожиданно говорит ей: «Хочешь туда поехать?» И она, не задумываясь, отвечает: «Хочу! Поехали!» Потом ей самой трудно понять, как она умудрилась в тот момент так правильно среагировать.

Придя на семинар, такая девушка поначалу робеет, видя вокруг психологов и врачей и мало верит, что у нее получится работать с людьми в техниках НЛП, как у них: ведь у нее, чаще всего, нет ни психологического образования, ни вообще «какого-либо высшего». Но, к счастью, этот период сомнений быстро у нее проходит. Как же радостно смотреть на нее искренний детский восторг, когда такая девушка убеждается, что и у нее получается так же хорошо, как и у всех остальных!

С чем она от нас уезжает? Ровно с тем, за чем и приезжала. В ней происходит ожидаемая перезагрузка, возрастает мастерство ее коммуникации, в работе еще больше проявляется творчество, а, по ходу семинара, решается еще и множество личных проблем. После прохождения семинара такой девушке очень нравится профессионально помогать решать проблемы и другим людям. И у нее это отлично получается. Кто-то из таких девушек со временем даже меняет профессию – начинает серьезно заниматься психологическим консультированием и неплохо этим зарабатывает.

Италией – удивительная страна. На первый взгляд, кажется, что ее жители постоянно пребывают исключительно в расслабленном состоянии, но, между тем, вся работа почему-то великолепно выполнена, еда на каждом шагу – потрясающе вкусная, а вокруг – невероятная красота и гениальные произведения искусства.

Я бы назвала Италию пространством спонтанной энергии и радости жизни, которые обрели совершенную форму.

Таковы, по моему чувству, и эти описанные мною девушки. Теплые, спонтанные, жизнерадостные и полные энергии. Эта энергия нуждается в обретении формы. И у нас эти девушки, наконец, находят нужную им форму.


Надежда Владиславова

Просмотров: 7

© 2019 Надежда Владиславова